lmlyalin@gmail.com
Новости
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья: Энциклопедия заблуждений: Прокурор всегда прав?
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья - Энциклопедия заблуждений: Переговоры- формальность?
В рубрику "События" добавлена новая статья
В рубрику "События" добавлена новая статья "ЦОП «Бизнес против коррупции» 17.08.2018"
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья - Энциклопедия заблуждений:Всегда ли можно заменить административный штраф субъектам малого и среднего предпринимательства?

 

В рубрику "Преподавание, семинары, конференции" добавлена новая статья

Заседание Общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции» 03.10.2017

Главная » События » Заседание Общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции» 03.10.2017

3 октября состоялось очередное заседание Общественного совета Центра “Бизнес против коррупции”. Я выступил в рамках в Публичной  дискуссии на тему: «Актуальные вопросы современной судебной практики уголовного преследования по экономическим преступлениям». Поднял тему того, что обвинительный уклон начинается не в зале суда, а при проведении проверки оперативных материалов следователем и дознавателем.        Например, по делам о налоговых преступлениях суд дает четкий тренд – все должно быть доказано в суде, и должны быть конкретные документы, доказывающие вину обвиняемого, но это правило не распространяется на иные категории экономических преступлений, при том, что все экономические преступлений в основном «бумажные» и доказательства вины обвиняемого должны быть представлены документально.     Также закон содержит положение, что суд обязан опросить свидетелей, назначить экспертизы по ходатайству обвиняемого, если обстоятельства, которые должны быть установлены этими доказательствами, имеют определяющее значения для уголовного дела. «Но кто определяет, что эти доказательства имеют значение для уголовного дела? Обычно это лицо, которое собирает доказательства для представления в суд обвинения и считает, что факты, на которые ссылается обвиняемый, не имеют значение для уголовного дела. Поэтому необходимо исключить эту оговорку из законодательства»

 

Заседание Общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции» 03.10.2017
Устанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения. google-site-verification: google6940346cf5f8542a.html