lmlyalin@gmail.com
Новости
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья: Энциклопедия заблуждений: Прокурор всегда прав?
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья - Энциклопедия заблуждений: Переговоры- формальность?
В рубрику "События" добавлена новая статья
В рубрику "События" добавлена новая статья "ЦОП «Бизнес против коррупции» 17.08.2018"
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья - Энциклопедия заблуждений:Всегда ли можно заменить административный штраф субъектам малого и среднего предпринимательства?

 

В рубрику "Преподавание, семинары, конференции" добавлена новая статья

Тренинг и корпоратив (Шпаргалка для похода в арбитражный суд)

Главная » "Вредные" советы » Тренинг и корпоратив (Шпаргалка для похода в арбитражный суд)

Казалось бы, ни у налоговых органов, ни у бухгалтеров не должно возникать вопросов о правомерности отнесения затрат на обучающие тренинги. В Письмах Департамента налоговой и таможеyно-тарифной политики Минфина РФ от 17 апреля 2009 г. N 03-03-06/1/257 и от 28.02.2007 N 03-03-06/1/137 , признается возможность учета стоимости обучения на семинаре в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ. Однако, судебные споры между налоговыми органами и налогоплательщикам не утихают.

Какие же претензии со стороны налоговых органов наиболее характерны и как на них реагировать? Рассмотрим наиболее типичные ситуации:

1. Налоговая инспекция оспаривает сам факт обучающего тренинга, полагая, что для сотрудников был организован отдых.

Контрдоводы:

Необходимо предоставить доказательства проведения тренинга, связанного с производственной деятельностью Общества и направленной на извлечение дохода. Это могут быть договор тренинга, акты выполненных работ, программы и материалы семинаров, тренингов и конференций. (Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 18 марта 2011 г. по делу N А82-8294/2008)

Не следует забывать, что именно налоговый орган обязан доказать обратное. ( п.1. ст.65, п.5 ст.200 АПК РФ.)

2. Налоговые органы отказывают в учете расходов на участие в тренинге ввиду отсутствия у обучающей организации, проводящий тренинг, лицензии на соответствующее обучение.


Контрдоводы:

Образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров) и не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании, деятельность по содержанию и воспитанию обучающихся и воспитанников, осуществляемая без реализации образовательных программ, а также индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не подлежат лицензированию (Положение о лицензировании образовательной деятельности (утв. постановлением Правительства РФ от 16 марта 2011 г. N 174).

Требование о наличии лицензий у организаций, осуществляющих образовательную деятельность, относится только к предусмотренным пунктом 3 статьи 264 НК РФ расходам налогоплательщика на подготовку и переподготовку кадров, поскольку такие виды образования, как подготовка и переподготовка кадров, сопровождаются итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации и потому требуют лицензий.

3. Налоговые органы требуют представить программы обучения, сертификаты, подтверждающие прохождение обучения сотрудников.

Контрдоводы:

- Налоговое законодательство не связывает право налогоплательщика на учет расходов за тренинг (информационно-консультационные услуги) с предоставлением данных документов.

Расходы не являются расходами на подготовку и переподготовку кадров, учитываемыми на основании положений пункта 3 статьи 264 НК РФ.

Для признания расходов на консультационные семинары и тренинги, на участие в конференциях и на организацию тренингов налоговое законодательство не устанавливает специальных критериев кроме тех, что указаны в статье 252 НК РФ.

При соблюдении требований статьи 252 НК РФ об экономической обоснованности и документальной подтвержденности, данные расходы могут быть учтены налогоплательщиком на основании подпунктов 14, 15 пункта 1 статьи 264 НК РФ, как расходы на информационные и консультационные услуги, либо на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ, как другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.

Обстоятельства получения информационно-консультационных услуг подтверждаются актами оказанных услуг, а не сертификатами.

4. Налоговый орган не признает расходы, так как не указаны конкретные работники, проходившие тренинг и отсутствуют локальные нормативные акты (приказы на обучение сотрудников).

Контрдоводы:

А) Такого требования нет в законе, значит оно не является обязательным.

Трудовой кодекс Российской Федерации только в ограниченном числе случаев прямо предписывает работодателям издавать приказы (приказы о приеме на работу, о переводе на другую работу, о прекращении (расторжении) трудового договора (об увольнении), о применении дисциплинарного взыскания, приказ о назначении лица, ответственного за организацию работы по охране труда, приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая, приказ об утверждении состава комиссии по расследованию несчастного случая, приказ о создании примирительной комиссии).

Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" предусматривает также формы приказов о предоставлении отпуска работнику, о направлении работников в командировку, о поощрении работников.

Налоговый кодекс Российской Федерации предусматривает издание работодателем приказов только для утверждения учетной политики для целей налогообложения (пункт 12 статьи 167, статья 313 НК РФ), оформления решения об отказе от участия в конкурсе либо о нецелесообразности приобретения лицензии при ведении налогового учета расходов на освоение природных ресурсов (статья 325 НК РФ). (Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 2 февраля 2011 г. N 09АП-32031/2010)

Б) Список участников при направлении сотрудников на консультационные тренинги составляется, только если договор с контрагентом прямо предусматривает его в качестве приложения к договору, либо если состав участников указан в программе тренинга.

В) В контрактах с сотрудниками указано, что они обязаны посещать профессионально расти, посещать тренинги, семинары. Возможно также предоставление планов и графиков корпоративных программ обучения.

5. Налоговый орган усматривает недостатки в оформлении актов. Нет расшифровки подписи, содержания выполненных работ.

Контрдоводы:

А) Расшифровки подписей согласно пункту 2 статьи 9 Федерального закона "О бухгалтерском учете" не являются обязательными реквизитами первичного документа.

Расходы общества подтверждаются договорами, актами об оказании услуг, программами и материалами мероприятий, счетами-фактурами, счетами, платежными поручениями и выписками банка по расчетному счету общества.

Б) В соответствии со статьей 252 НК РФ возможность учета тех или иных расходов для целей исчисления налога на прибыль зависит от наличия документов, подтверждающих произведенные расходы.

Следовательно, ошибки в оформлении отдельных первичных документов не могут служить основанием для отказа в признании расходов, если расходы подтверждены иными документами. В связи с этим Налоговый кодекс Российской Федерации не содержит императивной нормы, которая бы устанавливала, что на расходы не могут быть отнесены затраты, первичные документы по которым имеют дефекты в оформлении.

Нарушение правил оформления первичных бухгалтерских документов является нарушением законодательства, регулирующего правоотношения в сфере организации ведения бухгалтерского учета, но само по себе не влечет вывод об отсутствии затрат как таковых и не является самостоятельным основанием для исключения из состава расходов фактически понесенных налогоплательщиком затрат.

Таким образом, при реальности хозяйственных операций, акты являются не единственными документами, подтверждающими произведенные обществом затраты. (Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 2 февраля 2011 г. N 09АП-32031/2010)

6. Налоговая инспекция признает неправомерным включение в состав затрат командировочных расходов, транспортных расходов и затрат на проживание, связанных с организацией тренинга для представителей дилерских компаний.

Контрдоводы:

Оплата расходов, связанных с организацией мероприятий по повышению эффективности деятельности компании, произведена стороной, заинтересованной в увеличении дохода. Таким образом, расходы имеют производственную направленность и уменьшают налоговую базу в силу подп. 49 п. 1 ст. 264 Кодекса. Расходами признаются любые документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на извлечение дохода. ( п.1 ст.252 НК РФ). Документы первичного бухгалтерского учета (Договора, счета, накладные…) подтверждают, что дилеры являются реальными деловыми партнерами. (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 23 сентября 2008 г. N А56-33426/2007; Постановление ФАС Московского округа от 20 сентября 2010 г. N КА-А40/10387-10-2 Дело N А40-67488/09-20-476)

Из всего вышесказанного, следует сделать вывод, что бояться тренингов не нужно, но при заключении договоров с соответствующими компаниями следует проявить обычную осмотрительность, как и при совершении любых сделок. Запросить выписки из ЕГРЮЛ, как можно больше документов обосновывающих необходимость и полезность тренингов для самого предприятия и его сотрудников (любая солидная тренинговая компания вас обеспечит такими материалами в избытке). Нужно очень внимательно отнестись к составлению подробных актов выполненных работ ( услуг), что позволит заранее снять многие проблемы.

Тренинг и корпоратив (Шпаргалка для похода в арбитражный суд)
Устанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения. google-site-verification: google6940346cf5f8542a.html