lmlyalin@gmail.com
Новости
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья - Энциклопедия заблуждений: Об исключительной подсудности забывать нельзя
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья
В рубрику "Вредные" советы добавлена новая статья "Энциклопедия заблуждений: Договор об оказании юридических (правовых) услуг по результату"
В рубрику "Преподавание, семинары, конференции" добавлена новая статья
В рубрику "События" добавлена новая статья
Добавлено видео к открытию Форума по защите прав предпринимателей

Добавлено видео к открытию Форума по защите прав предпринимателей

 

Энциклопедия заблуждений: А поручитель кто?

Главная » "Вредные" советы » Энциклопедия заблуждений » Энциклопедия заблуждений: А поручитель кто?

А поручитель кто?

А вот более сложный расклад: конфликт возник в результате оспаривания решения третейского суда, куда обратились две компании, сотрудничавшие в рамках договора подряда. Проблема оказалась в том, что фирма-заказчик участвовала в судебном процессе не одна, а с поручителем-гражданином. Причем последний сам инициировал обращение в арбитраж, т.к. именно он был недоволен "третейским" решением, в соответствии с которым он солидарно с исполнителем должен был вернуть заказчику перечисленные за работу деньги, выплатить пени и неустойку, и сверх того - внести третейский сбор.

Согласно разъяснениям, содержащимся в Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ N 1, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 4 марта 2015 г. (раздел "Разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике"), все иски, предъявляемые кредитором одновременно к должнику и поручителю, один из которых является юридическим лицом, а другой - физическим, должны рассматриваться судом общей юрисдикции. Более того, в пункте 5 совместного постановления Пленумов Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 августа 1992 года N 12/12, а также в Обзоре судебной практики ВС РФ N 1 (2015), утвержденном Президиумом ВС РФ 4 марта 2015 года (вопрос N 1), имеется разъяснение, что если объединяются несколько связанных между собой требований, одни из которых подведомственны "общему" суду, а другие - арбитражу, то все они автоматически переходят в суд общей юрисдикции (определение Арбитражного суда Республики Карелия от 17 апреля 2015 г. и постановление АС Северо-Западного округа от 26 июня 2015 г. по делу N А26-10837/2014).

Энциклопедия заблуждений: А поручитель кто?
Устанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения. google-site-verification: google6940346cf5f8542a.html